Categorie

Informazioni

BISCOTTI DI NATALE

Ingredienti:

- 4 TUORLI

- 350 gr. FARINA 00

- 250 g BURRO

- 8 g LIEVITO IN POLVERE

- 150 g ZUCCHERO

- 1/2 bacca VANIGLIA

- BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE O 1 ARANCIA

per decorare:

- ZUCCHERO DI CANNA

- CODETTA COLORATA

Preparazione:

Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia di limone (o arancia) grattugiata.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo; stendete l'impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate uno sfoglia dello spessore di 3-4 mm.

Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (tutte le piccole stelle asportate dalla parte centrale dei biscotti si possono impastare per formare altri biscotti oppure cuocere in una teglia a parte).

Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento.

Infornate a 180° per circa 13-15 minuti; considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi.

Buon Natale!

.

Scopri la LINEA CUCINA

.

Guarda tutte le nostre ricette.. 

.

         intagram perinelli forniture           twitter perinelli forniture           youtube perinelli forniture          pinterest perinelli forniture